aroypczj7994

孩子经常因为一点小事就会哼哼唧唧或者哭闹怎么回事呢?

孩子3岁10个月,男孩,已上幼儿园,近期发现他经常因为一点小事(如做手工时某一步不会或者画画时某个东西画不出来,或者他提出的要求我们会暂缓满足或者告诉他不可以时,并且一般是在快睡觉时)就会哼哼唧唧或者哭闹,开始跟他讲道理还是闹

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在成长的过程中,会遇到来自各方面的压力或困难。作为父母,培养孩子的独立性和解决问题的能力,对宝宝将来独立人格的树立和健康心理的建立都有积极的意义。家长要教育孩子,人的一生没有风平浪静的,总会遇到许多坎坷和困难,做任何事,没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有困难,何来辉煌,不经历风怎能见彩虹。困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择,知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。总希望有现成的答案放在面前,这样的行为就像个逃兵。多鼓励孩子以正确的态度去面对困难。千万不能代劳。让孩子勇敢地面对与挑战,才能使自己慢慢的在人生的道路体会成功的滋味,使自己的人生逐渐走向成熟。

语征妈妈

快睡觉前宝宝已经疲倦了,这个时候还是尊重他的选择,哄哄他,或者抱抱他让他安心休息一下吧,很多孩子在疲倦的时候都会闹得。不要批评孩子,适当的表扬胜过所有的批评。

gy1001

很多孩子在困倦时都会表现得更“不讲道理”,就是所谓的闹觉。这时候给他讲道理通常不会有效果。建议简单共情,然后抱着他,轻拍他,安静地等待他平息就好了。

胖胖康的妈

还是讲道理的好,多表扬孩子,告诉孩子你很棒,孩子一般对表扬还比较受用,不要一味的责骂孩子,慢慢会有所改变的。

淘气こ瞳瞳

我家的以前也是这样,我采取的办法是,让她先哭,哭够了再说,这样几次以后,象征性的哼唧一声,就会马上意识到,“妈妈,我哭够了”,你也可以用这种冷处理的办法来对付他。

小戎妈

经常性的,不光是上幼儿园的小朋友吧。大人有时候还会因为不满露出情绪更何况是孩子。