chuhua

如何对孩子进行早教?

孩子现在跟着爷爷奶奶了,老人观念比较落后,还不知道如何给孩子进行早教。打算买些贴画教孩子识物与字,不知道有经验的妈妈们有什么好的建议与经验分享一下

帮宝适育儿专家联盟

早教是要从一出生就开始,主要是按照孩子的发育规律来促进他的发展,所以从小一定是促进孩子全面的发展,也就是各方面的能力都要提高,包括运动能力、认知能力、语言能力、社会交往与健康人格方面都要创造条件,让孩子很好的发展。这就需要按照他的年龄段,知道孩子的发育规律,利用日常生活的各种活动,来达到促进其全面发展的目的,所以不是单纯的学知识的问题。不同年龄段的孩子有不同要求。可以去参照各种书籍,按照您孩子的年龄特点,给予智力开发。游戏也要适合孩子的特点,最重要的是有良好的亲子关系,就可以使孩子的发育向正常发展。每一个孩子都有其发育的特点,你可以观察你的孩子在哪些方面发育的有优势,可以着重去发挥。但我们主张从小培养孩子全面发展,包括智力、运动、语言、性格。但是一定不要拨苗助长,更不能带着培养超常儿童的心态去进行教育。

冰冰精灵

一是孩子主要应由父母自己教养;二是早教以养成良好习惯为主,注意开发智力;三是要多亲近自然,在大自然中健康成长

提问者对回答的评语:谢谢分享

ftq521

让宝宝在生活中学会知识,比上早教班有效果,我个人是这么认为的,宝宝小,从生活学起就好

不凡妈

其实生活中早教无时无刻不存在,大人的一言一行都影响着孩子,早教可以从书画、电视上、学校等途径学习

剪断回忆QQ

平时多带宝宝到户外去,首先让她多见识一些东西,可以从生活的点滴去教!