xiaomajiar

怎样很快的培养宝宝自己大小便?

我家宝宝两岁了,每次尿尿都要别人帮忙脱裤子。有时候大人不能立马帮他,他就尿在裤子里。要怎样才能引导让他自己大小便的习惯?

娃娃鱼500

在训练孩子大小便时不能着急,最好不要训斥孩子,这可能是孩子生理发育不成熟造成的,打骂式教育会强化孩子的行为,造成对大小便的恐惧感。大便的训练可以在宝宝一到两岁之间肛门括约肌的发育差不多成熟时开始。小便的训练大约是在两岁到两岁半膀胱的控制功能成熟时开始。 家长可以给宝宝做示范,教她如何用力,给与孩子鼓励,让孩子感觉到在便盆上是很愉快的事情,慢慢帮助孩子建立排便的意识。

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在还小而且还是冬天,宝宝穿的太厚了,裤子不容易脱下来,才会那样的,不要训斥孩子,不然会适成孩子的逆反心里的。

冰冰精灵

在训练孩子大小便时不能着急,最好不要训斥孩子,这可能是孩子生理发育不成熟造成的

周子杨

大人慢慢教告诉宝宝有尿尿就喊大人,不要给宝宝穿太紧的棉裤,他力气小不好退裤子。