sghihifk07

孩子发脾气把碗打到地下如何处理合适呢?

饭前,妞发脾气把碗打到地下,粥撒了一地。我先让她自己把碗和撒在地下的粥都收拾了,然后问原因,她说不想用那个碗,问这样做对不对,她说不对,然后问做错了事要惩罚,她点头,问不吃晚饭和打手板二选一,她选了打手。打之前说天天要记住不能把碗打翻,应该好好说。这样处理ok么?妞3岁。

航少妈

是第一次吧,第一次的话应该可以免去责罚的,可能今天宝宝是做的不对,但是,是第一次吗,可以像亲这样沟通后,然后保证下次不会就可以啦。

YI112

1、一个3岁孩子能和妈妈这样对话,或许有人觉得懂事,我却看到了恐惧、胆怯和无助,这种教育只会让孩子变得自卑、懦弱。2、任何情绪都该被接纳,而教会孩子如何表达情绪是父母的责任。父母没尽责,却惩罚孩子?3、不吃饭是自然惩罚,可以接受,但打手则伤害孩子身心和尊严。你老公有错时,你也打他吗?

大艾

你的宝宝还是挺明事理的,我觉得如果这样的事情第一次发生的话,你可以和孩子说教,告诉她这样是不对,应该怎样去做。第二次的话,也可以采取这样的方式,如果接二连三的发生这样的事情,打手的方式也是可取的,只要你要掌握出手的轻重,以免打伤孩子。

我家宝贝的妈

要清楚孩子的反抗期是正常的心理发展表现,你要以一颗平常心来对待孩子的变化,对反抗期的孩子宽容一些。当然不是迁就。