hongjangcn

孩子达不到目的就躺在地上打滚怎么改善呢?

女儿才18个月,达不到目的就躺在地上打滚。 其实家里人都知道不能纵容她,但是即使大家不理她,她还是一直打滚,又哭又闹。到底这种情况怎么改善呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝撤赖,除了有一些先天的气质特征以外,很多行为习惯的培养是以家长的教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,便会养成不良习惯,而是用一些技巧进行行为塑造,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。所以家长要知道不能满足的要求坚决不能满足,不管宝宝怎么闹也不能妥协。而是用转移或者暂时冷淡的方法。而对正确的要求要足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。家中人态度一定要一致,要明确的严肃的跟他说不,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。这段时间的教育问题可能会有些困难,希望您阅读一些关于行为塑造的书籍,来正确的培养和教育孩子。

jschinadaily

孩子目前还小,完全靠给她讲道理,她肯定还是难以理解,所以,多从转移孩子的注意力开始,避免孩子形成习惯性哭闹。同时,也不要讲道理。不理睬并不是完全忽视孩子的愿望,比如一次没有理睬,过后可以跟宝宝说:如果哭闹,肯定达不到要求;如果不哭闹,商量,有可能达到要求。用耐心来培养孩子的习惯。

龙成宝宝

这种习惯可不能养成啊,可以采取冷处理的方式,随他闹,不要看他,一般宝宝没有关注他,他自然就不会闹的了。