可怜小弟

宝宝不敢接触陌生人、陌生的事物请问怎么办?

不敢接触陌生人、陌生的事物,甚至对于邻居的哄逗都感到不安。请问怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况是有了一点陌生人恐惧的不良心理,应该追塑一下原因,可能曾经受过惊吓,但是一般来说,这与孩子的气质类型有关,也与他的依恋情感有关。宝宝离开熟悉的环境或人,来到一个陌生的新环境或生面孔时,往往表现出各种不适。怎样使宝宝融入新环境,重现欢颜呢?这可真是个要细心处理的问题呀! 宝宝有个时间段是认生的,对陌生环境、陌生人都是这样。经常带宝宝出去转转,会好一些。所以平时家长一定注意多给予孩子爱抚,特别是在陌生的环境下,要坚持让孩子明白您会在旁边陪伴她,支持她,并鼓励她与陌生人接触,在陌生环境下玩耍。也不要一定要求她马上适应,要给她个慢慢适应的过程,就像我们进行所谓脱敏治疗一样,从小量开始,逐渐增强。家长不要表现的太紧张,要有耐心,要给予情感的支持。

大连小王子

宝宝在接触一个新的环境时,需要时间来慢慢接受它的存在。家长在这个时候千万不要强迫宝宝去做他不敢做的事,家长在这一方面要给予足够的时间和耐心,否则,很容易使他们加剧对陌生的人和环境的恐惧。家长可以在日常生活中找机会,让宝宝多与外界接触。比如,先让宝宝在远处看别的小朋友玩,当他对游戏有兴趣了,自然会要求到那里去。宝宝在玩的过程中,家长可以在旁边陪伴,这会让他们感觉安全。

chuhua

孩子看样是出去的太少了,如果条件允许的 ,天冷,可是适当的选择好的天气领着孩子多接触新事物,多余别的孩子玩耍会好些。

周明轩的妈妈

亲,宝宝怕生了,你可以平时多叫宝宝和别人家孩子玩,多带他出去逛逛,多和人接触,多和人交流,慢慢就好了,祝你宝宝健康快乐

绝世甜

平时要多让宝宝和其他孩子一起玩,我家孩子原来也必将怕生,现在我周末都带宝宝去上卓*人的潜能课程,在哪里和其他孩子一起玩游戏,宝宝很快就融入了,还很爱去哪里玩呢。