一只黄蜂

什么游戏能锻炼1岁多宝宝的听觉能力和音乐感受能力?

每天我都会变着花样和宝宝玩一些亲子小游戏,请问什么游戏能锻炼1岁多宝宝的听觉能力和音乐感受能力?

Annielovetaotao

锻炼宝宝的听觉能力,就要让宝宝听各种声音,可以是放的盘,也可以说是妈妈模仿的各种动物的发音。

音乐感受能力,可以在睡前,或则每天固定的时间给宝宝听一些经典的音乐,也坚持,这样可以培养孩子的乐感。

panxiaomei

准备一段模仿火车开动节奏的音乐,拿来两只小凳子,放出音乐以后,在火车启动的节奏中,妈妈和宝宝各坐在一只小凳子上,按照节奏,向前蹲、挪动身体,模仿“开火车”,引导宝宝一起模仿火车开动后的声响: “咔嚓、咔嚓、呜——”、 “火车开了——”注意引导宝宝的身体摇晃、向前挪动的节奏,要跟随着音乐节奏合拍。
也可以让宝宝拉上一辆玩具火车或者玩具小汽车,甚至只用两只纸盒子串起来替代,当作火车的车厢,妈妈和宝宝一起拉着“火车”随着音乐节奏,在室内行进。
节奏感,是锻炼听觉能力和音乐感受能力的重要内容,游戏中让宝宝的身体挪动和晃动与音乐合拍,是启发音乐智能和身体协调能力的重要训练。