懒懒地小熊

一岁宝宝夜里发热

现在我宝宝一岁两月了,最近3天晚上都是上半夜睡得很安稳,从12点以后就开始干热,手脚脸上都很烫,不出汗,嘴唇很红,开始哭闹,还不能盖被子,然后抱一会温度就恢复正常了,就接着睡觉,过30分钟至一小时的时间就会又开始发热~~~~~,就这样一直重复到早上,白天又很正常,只是有点精神不足

ftq521

宝宝的体温比大人的略高,如果宝宝没有不舒服的迹象,是没有关系的,可能盖多了,或者晚上室温过高导致的

乖乖小涵宝

宝宝是不是吓着了 我家宝宝前段时间就是 反复晚上干烧 白天好

牛牛feeling

发热时间短的话,多数为病毒感染,38.5左右可口服清热解毒药物,如清开灵胶囊等,39.0时可口服布洛芬或对乙酰氨基酚,但禁用尼美舒利、安乃近之类。

chuhua

建议物理降温,用高浓度的白酒擦在孩子的腋窝手掌心,脚心