linlj

宝宝冬天要穿得比大人多吗

老人总爱给宝宝裹得严严实实,说这样不会生病,真的吗

韩弈然

没有火,着凉也不会生病,有火招点凉就会生病!
首先保证宝宝多喝水,不上火就不会有事!
不会动不会走的宝宝要多穿点,会走会动的了就适当的少穿点,但不要比大人的少,适中就行,没有严格的要求,每个宝宝体质不同,摸着小手热乎乎的,同时后背脖子没有汗就合适!

qusiqi-2008

宝宝在冬天也不要穿的太多,像个不倒翁一样。一般就是比大人多穿一件,摸摸孩子的小手凉不凉,如果有点冷的话就套件马甲之类的

菲霞

确实宝宝要不大人多,最少要多一件。你摸摸宝宝的鼻子是否是热的。

信源妈妈

一般宝宝比大人多穿一件左右就可以了,过多了也是不好的,容易出汗,出汗了之后就容易受凉。

晨曦0130

穿太多了不好的,孩子不知道外界温度如何,会失去感知外界的能力

Bonniekim

不宜多穿,我家宝宝现在就穿一套内衣,外面一件厚度适中的外套

瑾萱ma

我宝宝一直就是比我们多穿一件的量了,如果经常穿 得太多了,以后抵抗力反而不好的了

FUSHIDADI

其实孩子穿多了并不好,容易引起肺热,上火,基本上和大人保持一致就行了。有些孩子活力比大人的还大,甚至还要不打人少穿才行呢。

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝穿衣服的时候,总要要比我们大人多一件的,但是也要依孩子的活动量来看,如果穿的太多的话,宝宝活动的时候一出汗,就容易感冒的,我觉得还是看宝宝的身体情况来穿衣服比较好些。

心妈爱宝宝

这要看宝宝个人的体质,我家小宝刚出生时,姥姥老怕冷着,给穿好多,都捂出疹了来了,姥姥走后我就给她穿得很少,现在我们里面只穿一件内衣 外面穿个小棉衣,出去时就套个外套,总之不建议穿得太多。

melissafeng007

宝宝在冬天也不要穿的太多,一般就是比大人多穿一件.摸宝宝的手热就可以了

优哒哒

其实跟大人穿得一样多或是多半件就可以的,越多越不好的,捂出来的病更不好治的

苏贝贝0909

我觉得以宝宝的小手不凉为宜,不能捂着了,也不能冻着了。我家宝宝冬天是穿的外婆做的棉袄,里面就穿一件秋衣,是没办法说明到底是比大人穿的多还是少的。

♂红太狼QQ

假的,宝宝只需要比大人多穿一件,摸摸他的手心,暖和就行

♬轩妈♬

也没必要穿那么多,比大人多一件就好。多摸摸孩子手心和后背

漂漂雪晴

不是哦,只是不要冻到就可以了,保护的太严实,反而容易生病,和大人穿的一样多就可以了

染色的橘子皮

宝宝穿的衣服不一定要穿多 问题是宝宝的习惯 你如果一直以来都给宝宝穿的少 为了宝宝的健康请适当给宝宝增减衣物 不要一下子穿很多 一下子又穿的很单薄 那样宝宝很容易着凉的

辰宝宝妈

不要穿的太多了,太多对宝宝的免疫力不好的哦。

花样小宝贝

要根据实际情况来确定穿衣的多少,不能一味多穿,容易捂着小宝宝。

龙成宝宝

气温低,要多穿点,气温高的话,可以少穿一点,要适时增减衣物,不然穿多了穿少了都容易生病。