alicylove

宝宝拉肚子非常严重怎么解决?

2012辰妈

什么原因呢,是受凉了还是消化不好呢,平时记得多给宝宝喝水哈,饮食也要注意下,平时给宝宝些妈咪爱什么的调理下!

龙成宝宝

要及时去医院,多给宝宝喝水,预防宝宝脱水了。

liu16020219

如果非常严重的话就去医院看看吧 去医院化验一下大便,看是什么原因引起的腹泻。

女人应囿ゎ 姿态QQ

面对宝宝这种状况的时候作父母的切忌给宝宝乱服药,如果宝宝大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加食量。每天保证喂几次水,如果宝宝不爱喝水,可在水中添加少许葡萄糖,甜味适中还不上火。另外你家宝宝六个月了,若只是单纯喂母乳宝宝的营养已经不能满足,尤其是缺铁,鸡蛋黄是最佳的补铁选择。同时注意宝宝一岁以前添加辅食要少盐、少糖。增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄、橘子等水果,但要洗净去皮后再吃。至于你家宝宝肠胃不太好的话可以给他熬制胡萝卜泥食用,,(注意胡萝卜中不能加食糖,否则加重腹泻)因为胡萝卜中所含的挥发油能起到促进消化和杀菌的作用,可减轻腹泻和小儿胃肠负担,并且胡萝卜中还含有果胶、木质素、黄碱素等物质,能使大便成形并吸附肠道内的细菌和毒素。注意添加辅食要遵循种类从一样到多样,添加量从少到多的原则以保证宝宝肠胃的适应度。祝宝宝快乐健康的成长!

漂漂雪晴

非常严重,就要收集宝宝的大便带去医院,要半个小时内,的而且不要有污染物,保持便便是直接排出来,没有沾染其他东西的, 这样验的才准,另外不必带宝宝去,只带便便就可以了,然后根据便便情况再做处置吧,目前只能给宝宝多喝水,如果脱水拉的厉害,需要喝点葡萄糖淡盐水,不然容易电解质混乱

yuncao2009

给宝宝吃点妈咪爱和思密达,两种药间隔半个小时给宝宝吃,平时多给宝宝喝温开水,不见效建议看医生。

兰莲花1982

多喝点水,以防脱水,另外用益生元产品调理肠胃,看症状有没有好些,反正我平时一般没有给宝宝用药的。

辰宝宝妈

查明是什么原因引起的,对症用药就可以了。