阚衎

怎样对宝宝进行嗅觉能力的训练?

新生宝宝感觉能力的训练主要从触觉、味觉和嗅觉几个方面进行。请问怎样对宝宝进行嗅觉能力的训练?

liu16020219

现在是冬天,不建议冬天做这些训练,起不到实质性的作用,把孩子折腾生病就麻烦了。

谦宝娘

在嗅觉能力的训练方面可以通过以下三种方式进行:
闻花的气味:带宝宝到空气清新的户外,让他闻闻各种花的气味。
闻生活用品:将宝宝的生活用品,如香皂、爽身粉、香水等拿给宝宝闻一闻。这种训练可以促进宝宝的嗅觉能力。
闻酸味和臭味:让宝宝闻一闻香醋,以感受酸味:闻一闻腐乳制品,以感受臭味。这时你会发现宝宝会做出皱眉、打喷嚏、摆头的动作,甚至还出现恶心或是呕吐的反应。但是当你换作甜味时,他立刻会做出舔嘴的动作,而且脸上还洋溢着幸福愉悦的表情。