猫在

请问这种喘息性支气管炎平时应该如何注意如何预防?

我的宝宝在14个半月大时曾经得过一次喘息性支气管炎,现已痊愈。很担心他以后一感冒咳嗽就再次发展成为这个病。请问这种喘息性支气管炎平时应该如何注意,如何预防?如再次复发,怎样护理才能最大程度上减轻孩子的痛苦,让他尽快恢复?

淘气こ瞳瞳

预防疾病还是要增强身体的体质,多带孩子去户外活动,增加身体的抵抗力,感冒病菌就会远离

天生爱物

如何预防感冒:勤洗手及避免触摸他人的嘴鼻眼是防止感冒传播的最有效的方法。感冒患者咳嗽时应捂着嘴鼻;杀病毒消毒剂消毒污染环境;平时锻炼身体争强免疫力。秋冬季节变换时注意保暖,大衣围脖很重要哦。建议大于6个月的儿童及成人每年注射流感疫苗。