钩编美丽人生

有什么简单的办法能开发新生宝宝右脑半球的潜力?

我听说大脑功能的发展主要集中在右脑,而右脑的发育又能决定左脑功能的发展。请问有什么简单的办法能开发新生宝宝右脑半球的潜力?

Annielovetaotao

简单的办法就是促进宝宝肢体左侧的活动或者灵敏度。

宝宝吃东西的时候,不要每次都给他放到右手里,可以让他多用左手(但是不能只用左手,这样容易成左撇子)啊什么的。

本本在线

●对着左耳说话,声音不要太大。每日2~3次,每次不超过5分钟。
●多听一听轻音乐。
●按紧左鼻,用右鼻呼吸。
●进行早期感官教育,包括视觉、听觉、嗅觉、触觉等方面的训练。