dangnigudan

头上绑绷带真的能治头痛吗?

头痛发作时在头上绑绷带以求解痛的方式已久,只是以前绑的是头巾。最有名的头痛大将军便是曹操,《三国志》记载:“太祖苦头风,每发,心乱目眩”,他的头痛连名医华陀也无法根治,因此他随身携带头巾,必须时就会绑上以减轻头痛。请问头上绑绷带真的能治头痛吗?

ganguoying06

其实绑头巾对于紧缩型头痛的患者是可能发挥一定程度的止痛作用的,因为它的效果和指压很像,绑头巾会刺激到太阳穴附近的肌肉,改善痛楚。
也有人建议把绷带绑在身上其他地方,原理是让交感神经兴奋,当头痛的注意力被转移,疼痛就相对变轻了,但绑时可不能太久或太紧,否则会加重头痛。

tingtingyingying

应该可以的,经常见到路边有老人这样做,他们都说效果很好