树荫下的秋千

怎样根据孩子的经验及理解力来引导孩子学习呢?

前几天老师跟我讲说他这一两个星期表现大不如以前了,上课恍恍惚惚的,也不举手了。老师问他原因,唯唯诺诺一直不讲话。最终才说老师的问题他不懂,老师说对他来说问题不懂是没有道理的。刚刚做梦在哭,问他为什么,说学校的问题太难了,他不会。平时基本上还算活跃的。

航少妈

学习压力太大,是不是家长何老师对孩子的期望太高给孩子的压力太大了呢,我感觉,应该给孩子说话的权利,不要对孩子要求的太多,这样反而对孩子不利。

飘飘飞雪

现在学习压力太大了,孩子跟不上课程,做为家长平时要陪孩子复习,如放学后陪着孩子一起完成作业,在复习当天的课程及预习第二天的,孩子不懂的家长要耐心的讲,要叫孩子弄懂还有实在不行就给报个学习班

Annielovetaotao

妈妈可以从现在开始,每天孩子放学后跟孩子陪孩子做作业,如果孩子有不懂的问题,妈妈可以自己辅导孩子,辅导不了的,就让孩子标出来,第二天问老师。

最近落下的东西,妈妈陪孩子一起复习,把问题都解决了,孩子就有了自信。

同时告诉老师,最近上课多提问一下孩子。

孩子的自信心有了以后,学习就上来了。