雯雯小u

怎样通过训练宝宝手的技能,增强大脑活力,开发新生宝宝大脑智能?

手是人类认识物体的重要器官,也是触觉的主要器官。请问怎样通过训练宝宝手的技能,增强大脑活力,开发新生宝宝大脑智能?

Annielovetaotao

可以多让宝宝用手接触一些东西,去自己感觉这些东西的材质,形状等。

孩子学会了精细动作以后,让孩子做些手部的游戏,锻炼收的灵活性。

培养孩子的动手能力。

这些都可以开发孩子的大脑智力。

wawalinqing

●锻炼手部皮肤的感觉:经常给宝宝手部皮肤以有力的刺激,比如把手交替伸进冷、热水中(温度要适宜):让宝宝多接触一些不同性质的物品,如玩沙子、玩石子、玩豆豆等。这样,可以锻炼宝宝手的神经反射,促进大脑发育。
●增强手指的柔韧性:让宝宝经常伸屈手指、闭上眼睛扣衣服扣子、练习写字,这些做法都会提高宝宝大脑的活动效率。
●锻炼手指的灵活性:让宝宝的手指做一些比较精细的活动,如拍球、投篮、打算盘、做手指操等:活动时家长要告诉宝宝边做边思考,以增强大脑和手指间的信息传递,提高健脑效果。
●培养宝宝的动手习惯:为宝宝选择玩具时,要从培养宝宝的动手能力出发,像积木、橡皮泥或能拆能拼的玩具更有利于动手能力的培养。
●交替使用左、右手:左手受右脑支配,右手受左脑支配:交替锻炼左、右手,可以更好地开发大脑智力。

飘飘飞雪

平时多和宝宝玩手指游戏,如,玩沙子,积木,敲鼓,还可以跟宝宝做手指操,等等,只要和手有关的,都可以和宝宝去玩,去做