newstars

宝宝左脸颊上突出皮肤是血管瘤吗?

看一下我家宝宝脸上的这个,出生就有,左脸颊上,突出皮肤,有跳动感,温度较高出其他正常皮肤,表面光滑,出生时颜色深紫色偏黑,绿豆大小,现有些变大。请问这是血管瘤吗?需要处理吗?宝宝现在45天大,会吸收吗?

东方丫头

是血管瘤,可以试着冷冻治疗。

调皮小布丁

可能是血管瘤一般来说6个月以内生长较快,以后生长较慢以至逐渐消退。建议继续观察,如果两年以后不能完全消退再考虑冷冻或激光治疗