苜芯

孩子不会说话教他也不感兴趣怎么办?

我家宝宝一岁三个月了,还不会说话,对大人教他的东西一点也不感兴趣,教他什么都没有那种很好奇很想学的样,只是偶尔会自己妈妈妈妈地叫,自己也会瞎翻书,有时候会指着书上的内容问,但是告诉他他也没有学会。怎样能让孩子好学呢,我们现在该做些什么,教他些什么。

毛莉的朋友

建议不要以这样的方式去教孩子。不管我们跟孩子在一起做什么,其实都是一个潜移默化影响他,传递给他各种信息的过程,对孩子来说,这本身就是学习。孩子自我探索的过程,也是学习。一切顺其自然就好。

舒舒宝贝

孩子才十几个月,还是不要太强求,他喜欢怎么样就怎么样啊,平常多逗逗他,家里气氛要欢乐,这样宝宝才会感兴趣啊!

静宝VS舜仔

其实你应该换种方法,多跟宝定说,多跟宝宝玩,就是在教她了,其实这时候的宝宝是个沉淀期,她说听到的,看到的,她都记着,只是不会表达,等到她会表达的时候说的一些话会让你很惊喜欢。你会觉得我都没教过她,她怎么什么都会说啊,不要太心急了,宝宝都是很聪明的哦

我家宝贝的妈

多和宝宝说话,没一个单词要用夸张的口型多说几遍,以便孩子记得更牢。这样多练习就好了。

yuncao2009

家长不要着急,每天多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事和儿歌,慢慢就好了。