快乐桐宝

孩子咬人好好教育了他,没有打以后再犯该怎么办?

孩子一岁5个月,有人拿了他的玩具、或者做了不合他心意的事情,他就会打人、咬人,平时都是立即制止他,今天因为太突然,他咬了另一个小朋友,我们好好教育了他,没有打他,但是以后再犯该怎么办?

wensalin

你做的对。孩子打人、咬人从结果来看是不好的,但是从动机来看未必具有成人那样的恶意。这个年龄段的孩子有了自我意识,但还不知道顾虑他人,不会妥协,因此表现的很“自私”甚至“霸道”。一方面不能视之为恶而去惩罚他,另一方面也要不断的告诉他对与错。

haijunxishan

俺家那个时候哟一段时间是这样了,不过打她了,以后就没有咬人。可能是牙齿在生长期,咬人也是自我保护的一种。等大一点,就会好的。

⒑栺緊扣、曟QQ

妈妈可以以牙还牙,他咬人后,你也咬他一把,告诉他,这样会疼,是不对的,要改过来才是是乖宝宝。。。