greenbabylz

头上耳朵上面的位置有指头大小的红色斑状该采取什么方式治疗呢?

我家女儿在出生二十多天发现头上耳朵上面的位置有指头大小的红色斑状,皮肤科说是血管瘤,很多会自然消失,让回家观察,现在40天了,发现有扩大了,属于草莓状血管瘤,这个严重吗,该采取什么方式治疗呢?

chuhua

嗯,回家观察一段时间再定吧,一般孩子小还有个成长过程一般是没问题的,不用太担心的。祝您的宝宝健康成长。

hxxgkvc2

很可能是草莓状血管瘤。该瘤一般在2岁前增大,2岁后可以逐渐自然消退,至10岁时90%患儿可自然消退。因此, 除非长在特殊部位,影响功能或容易外伤出血,否则是不主张治疗的。

爱维拉

亲,这样就不要太担心,有可能以后就会消退的偶,希望宝宝可以快乐地成长,不要让宝宝有担忧的偶,祝福宝宝健康快乐就好,