panfather

给宝宝洗澡时,要做好哪些相应的准备工作?

洗澡有利于新陈代谢,增强体质,提高宝宝对环境的适应能力。请问给宝宝洗澡时,要做好哪些相应的准备工作?

宝宝奶奶

在宝宝洗澡时候要多和宝宝交流,让宝宝感觉洗澡好象玩游戏,这样宝宝对洗澡就不会有抵触情绪。

青青_Love

妈妈要先洗干净自己的手及肘部,要给宝宝准备好洗浴用的物品以及洗浴后的衣物或浴巾等。每次洗澡的时间宜在两次喂乳之间,避免在宝宝过度饥饿或刚刚喂奶后洗澡,以免宝宝哭闹或发生溢奶:对于睡眠不太好的宝宝可在晚上睡觉前洗,这可以提高宝宝的睡眠质量:宝宝洗澡时,室温宜为26℃~28℃,若为新生儿,则室温宜为27℃~29℃:灯光不要太亮,光线要柔和:水温宜为39℃~41℃,最好用水温表测温度,也可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好:水的深度,要盖过宝宝大部分身体。

小戎妈

水温一定要适宜,拿好宝宝日常用品,最重要的是浴巾一定要拿着,冬天从浴室里出来很冷的。再有就是不要用浴霸。别让孩子盯着看。