舞雪地泥

应该如何护理感冒打喷嚏、鼻塞、鼻涕较粘且晚上伴有发烧的宝宝?

一岁男宝感冒打喷嚏、鼻塞、鼻涕较粘且晚上伴有发烧症状!已服用小儿氨酚烷胺颗粒一袋 效果不明显。仍然打喷嚏鼻塞!请问应该如何护理宝宝?能否用吸鼻器将鼻涕吸出?继续吃上述这种药吗?

传说中的野狼

注意保持鼻道通畅, 1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅;3、保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。如有发烧,可吃这种药。

Annielovetaotao

孩子发烧是有炎症,吃感冒药的同时要吃消炎药。发烧超过38.5°,要吃退烧药。

鼻屎可以往宝宝鼻孔里滴一滴乳汁或者香油之类,让鼻痂软化排出。

多给孩子喝水。