肉肉妈咪

请问孩子总喜欢吸大拇指要不要强行制止呢?

我家宝宝一周岁,睡觉时候还总喜欢吸大拇指,换成安抚奶嘴等都不吃,我担心会影响牙齿生长或手指变形,请问要不要强行制止呢?

兰施宝

先给宝宝测一下微量元素,看看是不是缺什么了,如果不是,那是宝宝习惯动作,要制止,不能让宝宝养成习惯

他们都说我是懒虫

如果宝宝已经形成习惯,短时间可能没有办法让孩子戒断下来,可以试着让孩子手里抱个其他他喜欢的东西,改变一下安慰形式。一般孩子再大些症状会自然缓解的。

snow1212

妈妈都说会影响牙齿生长或手指变形了,当然要制止啦!