全小乖

儿童时期的睡眠需求应该是怎样的呢?

我家宝宝两岁,我总感觉宝宝相比同龄的孩子睡眠要少,我很担心孩子的睡眠不够,请问儿童时期的睡眠需求应该是怎样的呢?

siyu1023

睡眠时间是有个体差异的,我觉得只要宝宝平时精神状态好就行了

南郡飞燕

儿童时期的睡眠需求
儿童需要的睡眠时间是不相同的。有些孩子的睡眠时间比同龄的其他孩子要多是正常情况。一般说来,孩子的睡眠时间随年龄增长而减少。做梦时间占睡眠时间的比例也随年龄增长而下降,从新生儿时的大约50%至十几岁时的大约20%。如果孩子睡眠不好.或者睡眠过多,影响到了他的日常活动,则应引起你的注意。
不同年龄的睡眠量也是不同的。

牛筱

只要宝宝身体好就可以了。