zzyklroqi

心软善良的孩子很容易发火说一些狠话该怎么办呢?

我儿子6岁了,在上大班,很容易发火。生气了,还说一些狠话,什么要杀了我们,什么世界毁灭什么的,也会用小手打我们。其实,他还是很心软善良的,电视上有点什么动情伤感的情节都不忍心看,如果我们真受了什么伤痛,他也难过。就是担心他长大了,真的会很暴力。我们该怎么办?

淘气こ瞳瞳

我在想孩子是不是受到了这样的对待,所以才这样来对待别人啊,要不怎么会想出这么多的话呢,当然,你也不用太过担心,孩子太小,还不理解这些话的真正意义,只是跟着别人学说而已

xbb

孩子只不过是通过这种方式在发泄情绪而已,未必是我们想象的那么暴力。建议:1.告诉他这些话语是有杀伤力的,会让别人难过。2.提供替代的发泄情绪的方式。如把不高兴画出来……3.理解孩子的情绪,不给孩子贴负面的标签。4.相信孩子,放下担忧。