青青若水

孩子患特异反应性湿疹,家长应如何帮助?

孩子4岁,最近在肘部和膝盖等关节内长了很多的红色颗粒,医生检查后判断孩子这是属于特异反应性湿疹,让我们家长帮助孩子康复,请问我们应该怎么做?

梅兰竹静

自我帮助特异反应性湿疹
湿疹,这种瘙痒的皮疹通常会出现在肘部或膝盖这样的关节内侧的皮肤上。如孩子患有湿疹.下列措施可能有助于减轻症状或减少发作次数。
·孩子应用不热的温水洗浴.同时要使用柔和的润肤油。
·给孩子使用不含肥皂的清洗剂.如水性浴液。
·润肤油每日应使用数次。
·确保孩子贴身穿着纯棉衣物以减少刺激。
·避免孩子同感冒患者接触,这会引起严重的病毒性皮肤感染。
·要确知诱发因素,如鸡蛋。向医生咨询食物禁忌,并按如何减轻瘙痒的自我帮助措施减轻孩子的瘙痒症状。

冰冰精灵

1:不让孩子乱吃东西,特别是添加防腐剂的食品。

2:不让孩子接触动物,不碰花粉。

3:教育孩子养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手。

4:给孩子提供良好的居住环境。

liu16020219

·孩子应用不热的温水洗浴.同时要使用柔和的润肤油。
·给孩子使用不含肥皂的清洗剂.如水性浴液。
·润肤油每日应使用数次。
·确保孩子贴身穿着纯棉衣物以减少刺激。
·避免孩子同感冒患者接触,这会引起严重的病毒性皮肤感染。
·要确知诱发因素,如鸡蛋。向医生咨询食物禁忌,并按如何减轻瘙痒的自我帮助措施减轻孩子的瘙痒症

梅映雪

我小儿子现在4岁半,从还没满月开始,他下巴、大腿一到秋冬就起疙瘩、痒,抓得红肿、破皮,痒得他直哭。看的医生基本是按湿疹给药,用药时可以好一时;带回老家,农村的老中医给弄草药洗,也有一定效果;但都不根除,逢秋冬还是一样!自2010年我买“爆拆灵”给老妈擦手后,无意中使用一种“止氧,爆拆灵”给儿子抹而发现效果很好后,直到现在,刚开始痒或刚起疹时就帮他抹一下,犹如帮他擦润肤霜一样,就没再见他脱裤子抓了。很便宜的,3元多一并(25G),去药店买,真的可以一试!

梅映雪

噢,刚才去拿哪个爆拆灵一看,是“新喜乐”牌“止氧,爆拆灵”,建议你试买一并试试!我平时皮肤干燥也抹的!