Cabablanca_Amanda

孩子特别爱抬杠该注意些什么呢?

我们家女儿5岁多,最近特别爱和我抬杠,我说女儿洗澡吧,她说为什么总是让我听你的,你不听我的,太不公平了。我说天冷了穿件毛衣吧,结果是一样的回答。我都无语了,真不知该怎么和她沟通!我该注意些什么呢?

shanshan快乐

孩子敢如此表达自己,说明她自主意识萌芽,是好事。另建议反思一下沟通方式是否有问题:闭上眼睛,想象你还是个孩子的时候,你的母亲以同样的方式给你提要求,体会一下你会有什么样的感受,以及你期望对方如何提出要求。如此,你就可以切身体会到孩子的感受,找到她最能接受的方式跟他交流。