天生爱物

孩子快2岁了很是粘着姥爷这是为什么呢?

我家孩子快2岁了,不知道是不是平时和姥爷的时间比较多,很是粘着姥爷,最近更是愈演愈烈,连晚上都要姥爷哄着睡觉,有时半夜会闭着眼睛喊姥爷,怎么哄都不行,请问这是为什么呢?

oasis929

是小女孩嗎?是不是平時姥爺帶著玩的機會會比較多?這是沒有什麽關係的,同時爸媽也要多和孩子接觸了,這已經是一種提醒了

xhx9721407

从另一个角度来看,孩子有个姥爷可以依靠,也是一件好事。不过,还是建议爸爸妈妈多用点心,这样对孩子的成长会更好如果孩子粘着姥爷,说明姥爷给了他更多的心理支撑,带个他更多的安全感与满足感。你平时陪他的时间是否不够,或者陪他的质量不高呢?

信源妈妈

孩子和谁接触的多一些,就相对会粘着一些。除了时间方面,还有人的性格方面,一般孩子喜欢不打、不骂人的大人。

飘飘飞雪

可能是姥爷经常和宝宝在一起,就像妈妈和宝宝老在一起,宝宝肯定会依赖,这是正常的,只是现在爸爸妈妈就要经常和宝宝在一起玩,才能让宝宝感到亲切感,才不会太依赖姥爷

gonglichao

大概是一直带的缘故吧。我和我妈妈一起带孩子,但是孩子还是喜欢我妈妈。