zqwbdr

宝宝不理人,不说话,求助

宝宝一岁九个月了,还不会说话,有时候咿呀咿呀的不知道说的什么,几个月前还叫爸爸妈妈的,现在也不叫了,以前叫她会转过头来对你笑,现在叫她也不理,自己玩自己的,要东西的时候会来拉大人的手,想上街也会拉大人到门前,如果她想要什么东西不给她就会哭闹,喜欢玩平板电脑和手机,自己都会操作的,也喜欢看动画片,听力没有问题,可是叫她也不听,好像听不懂大人说话似的,好着急。大家有没有这样的情况啊。

想想12126

每个宝宝的生长发育都是不一样的,就像我有个朋友一样,他家宝宝2岁多了,还不是一样不会说话,但是就不到2三个月的时间就基本会讲了。平时多跟宝宝沟通交流下,没事多带宝宝去户外活动,多让宝宝接触点年龄相仿的宝宝、宝宝玩电脑和手机都那么厉害,那么不如和宝宝多看点儿童书和卡片。

木头人Q

亲,要多多陪小宝贝玩下亲子游戏,多多和他说话哦,如果我们经常不理他,让他自己玩习惯,怕对宝贝的性格不好。

沁入心脾

有意识的多和宝宝说话,先从叠音开始吧。

漂漂雪晴

多和宝宝游戏,说话,她觉得有趣了就会说了,而且必要的时候,你即使知道她要做什么,也不要马山满足她,强迫她说话,你在满足她,每次她拽你,你都要问她,你要什么,告诉妈妈,妈妈帮你拿,要是不说,妈妈不知道你要什么,慢慢的她就会说话了,而且知道了说话能更快速的达到目的,会越来越用语言表达的

与孑偕老

信息给的还是有点太少哦
不会说话是指什么??不会说句子,还是单字,单词都不会说??会喊爸爸妈妈吗??

这么大的孩子,不会说整句的也是常见的,属于开口迟,也不一定就是不正常,只要会喊爸爸妈妈,会用单字表达一些需求,比如,吃,抱,要。。。。。。等等,就算正常了哦!

语言表达能力不好,会在某种程度上影响孩子的社交活动,但是不是绝对的!
2岁多的孩子正处在社交敏感期,即便语言沟通上与小伙伴不能交流的很好,也应该还是很喜欢跟小伙伴一起玩的!

楼主所给的信息太少了,不知道孩子平时教养方式如何,主要监护人是祖父母还是爸妈?教养方式更偏重于什么方面?

只说一般情况吧,社交方面有障碍的孩子,大部分常见的原因是,一方面给予孩子的自主社交机会太少,活动的次数和环境以及对象不当,另一方面,家人限制过多,保护过多,都会造成孩子的社交能力差!

另外,过早的对孩子进行知识性灌输,比如过早过多的教孩子认字,背诗,学英语,等等,也会造成孩子的社交技能和兴趣方面的障碍!

孩子对于世界的探索是有规律有步骤的
一般来说,正常的规律是,首先是对物的探索,0到2岁左右,孩子对物品更加感兴趣,在安全感建立充分的前提下,孩子对新事物更加敏感和乐于探索!口的敏感期,手的敏感期,腿的敏感期,细小事物敏感期都在这个阶段开始和达到巅峰!
继而,在2到5岁左右,是对人的探索期,孩子发现了社交的乐趣,乐于探索人与人之间的情感,交流和互动。孩子自身也在对人的探索的基础上,发展出自身更多的情绪状态,我们会发现,2岁以下小一点的孩子只有喜,怒,哀等简单,低级情绪。在幼儿阶段会发展出更多的,比如害羞,尴尬,难过,担忧,惊讶等复杂,高级的情绪!社交敏感期也产生于这个时期!
在5岁以后,发展为对代表人类活动的抽象的艺术符号的探索期,比如对文字,音乐,舞蹈,美术等的兴趣和探索!阅读敏感期,数学敏感期,文字敏感期都发生在这个阶段!

如果我们过早过多的用抽象的知识性信息来灌输孩子,教孩子认字,背诗等等,在不恰当的时机将孩子的认知发展引向了偏移的方向,极有可能妨碍了孩子原本自然规律下的信息通路的发展!

所以,过早过多的进行知识性灌输的孩子,存在社交障碍的例子是很常见的!!

亲还是需要给出更多关于孩子的信息,才有可能有助于分析出孩子的具体情况!

谢小妹

改掉宝宝要什么拿手指一下 你们就满足他的 坏习惯 要鼓励宝宝需要什么东西不要拿手指 要开嘴说 说了在给
平时多带宝宝出去玩 多沟通 也可以拿故事书讲故事什么的 陪宝宝一起看图说话

菲菲ANGEL

亲要和宝宝多沟通,多陪宝宝说话,有些宝宝说话比较迟,可能你在宝宝一岁的时候没有教宝宝说话把,,现在还不晚,慢慢来,。

手机用户j9134761

请问你家宝宝现在怎么样了?我家宝也是1岁九个月,去年一年都是爷爷奶奶带的,老人家可能平时带孩子交流少,现在担心孩子会不会有孤独症。

可乐戒指126QQ

还在吗亲,你的宝宝现在怎么样了,会说话了呢, 我家宝宝和你家的好像,想给你交流下好吗