qins2rz4u7

孩子有了负面情绪不能及时的释放会不是影响心理健康呀?

现在每个家庭都有电脑,我家孩子5周岁,前几天出去旅游,跟着我天天可以玩电脑(我给规定好玩的时间)。现在送回家给老人带了,没有电脑玩,偷偷的哭到晚上12点都不睡,怎么办?还有孩子生气起来不哭出声,强忍着眼泪,牙齿咬得很紧发出(呲呲)的声音,脸胀得通红,会不是影响心理健康?

冰冰精灵

如果孩子和家长有矛盾,产生了负面情绪,那么孩子和家长可以背靠背坐在家里的地板上,首先给孩子三分钟,让孩子尽情的说自己想说的话。想说什么就说什么,说什么都可以,家长不许说话;三分钟后,家长说。家长想说什么就说什么,真诚的吐露心声,家长说话时,孩子不许说话。如此轮番说话,直到说完,情绪平和为止。大人要放下家长架子,平等的和孩子交流。这个方法效果比较好,不仅能尽快释放孩子的负面情绪,还能强化亲子关系。

安逸小鼠

孩子有了脾气和委屈精良让孩子大声哭出来,这样可以释放心中的负面情绪,达到调节心态的目的。如果孩子有了负面情绪不能及时的释放,长此下去对孩子身心都不利。关键是家里面要有孩子大声哭的环境,家长要允许孩子哭,鼓励孩子该哭就哭!

淘气こ瞳瞳

有时候倾诉也是不错的方法呢,可以陪孩子一起玩的时候,顺便问一下事情的经过

liu16020219

凡事都有个习惯的过程,我觉得这个时候家长要和宝宝耐心沟通一下,再有就是不要给孩子灌输电脑游戏,以后上瘾就麻烦了。