爱笑的小天使

让孩子单独睡觉害怕做不好造成心理阴影怎么办呢?

女儿三岁半了,我想开始尝试晚上让她去自己房间睡觉,又怕进行不好让她有心理阴影从此不肯去了。有好的建议吗?

西子美井

宝宝还很小,而且现在天气那么冷,还是自己带着睡的比较好,可以在在床旁加个小床,单独让宝宝睡在小床上,这样也好对宝宝有个照应。

爱笑的狐狸

这个需要跟孩子商量,如果她准备好了,她就可以接受。如果她没准备好,可能会有些问题。这跟孩子的气质类型,及以往的生活习惯都有关系。有的孩子可能更容易分离,有的孩子就会比较纠结。建议顺其自然。