丁丁1976

孩子吃饭老是要玩碗里的菜如何处理呢?

我家宝18个月,吃饭老是要玩碗里的菜,还有买了一袋小曼头,她非要每一个都咬一头。不给就闹。我想共情,跟她讲道理,但是好像收效甚微,并不能让她安静下。这种情况下我该不该给她教训,还是等她自己平静下。我怕不教训的话会不会以后养成她任性的性格。这是我最不想看到的。

噜噜妈

实际上,这样的事情不需要跟孩子较劲,可以考虑换一种方式去引导他。比如对她说:好吧,我们吃这个馒头。可是那个小馒头生气了,它说不行不行,要排队,一个个吃。插队可不行。好吧,这个小馒头,你不能插队,只好先等等了。排队去吧!孩子觉得好玩,就不会较劲了。

乖乖cute

孩子小 是这样的,他觉得很有乐趣哦。妈妈不要和孩子较真哦。只要宝宝开心,怎么吃都没事的了。妈妈要保持好心情,宽容孩子啊。