kkbaby2011

小孩被别人欺负后有阴影,我该如何引导呢?

我有个问题一直困惑我许多,想请教大家。我儿子20个月了,(2011年4月21日生的)性格很温和,很听话,是个很懂事的孩子。但在许多时候,我觉得他很敏感,胆小,也没有别的小孩那么外向。在社交这方面,他有点障碍,我想这与他多次在游乐场玩的时候被比他大的小孩欺负和打有关。每次,被打的时候,他会像受惊吓一样,哭得既伤心、委屈又害怕,我妈在这个时候会对他说,别人打你一下,你还二下呀,为什么要哭,真是白痴!但我会说打人是不对的,哥哥或弟弟不对,你应该推开他们,告诉他们打人是不对的,但这样的引导显然没起到什么作用,他心里还是有阴影的,因为只要在小区或平时在电梯里面有小孩靠近他,他就往后退或直接把手里的玩具给他们,自己怕得一直发抖。其实许多时候,别人没有要他的玩具,他是用这种方面避开他们,表达他的害怕之情。我真的不知道该如何引导?还有一个问题,他现都20个月了,语言表达极差,只会说简单的那几个称呼,其他的什么也不会说,我很着急,该怎么做才能提高他的语言表达能力呢?我现有读儿歌,给他讲故事,听音乐,看卡片,不停跟他说话,但觉得收效甚微。

xu771108

妈妈太着急了,你要等着宝宝长大。我的儿子两岁的时候还是会简单的话,但是我一直该怎么和她说话就怎么说,两岁两个月的时候,我发现他说话突飞猛进,一下子会了很多,他有个积累过程。
我们宝贝也是胆小,外面有小朋友直接抢我们东西,我不会教他打人,但是这个时候我必须干涉,因为他没有能力保护自己,我会说:你不能抢我们东西,你们的东西换着玩吧。这样孩子不会被欺负,也慢慢知道自己的东西归属,怎么和小朋友玩

小儿郎QQ

亲,宝宝此时要注意引导呢,要是引导不好就给宝宝留下阴影的,不过亲,可以告诉宝宝怎么做是正确的,给宝宝做好的榜样呢

可可无痕

这个问题我也很想知道 我家宝宝也是这样 真叫人担心

牛牛feeling

你的 孩子内向、靠他自己了 ,长大一点在 看了,他是不是喜欢自己一个人玩,不容易和周围小朋友玩到起去呢。 他也 不怎么喜欢 说话是 吗?我觉得小时候要小调皮好一点 ,对长大走向社会有帮助,我建议你多带他起人多的地方玩。参加什么儿童比赛。锻炼一现他自己,可以让他活跃一点了。性格有可仍一转变。

doufo2012sina

鼓励孩子多去和小朋友玩 时间长胆子就大 每个小孩多会有这一关

alicylove

很高兴为你解答,从你的描述上看,宝宝还小的,所以受欺负后觉得自己很弱呀,不开心的,宝宝也是喜欢可以当老大,欺负别人的感觉的。亲还是要多引导宝宝的。希望我的回答可以帮到你,祝宝宝健康成长。

谢小妹

宝宝20个月会说的话是不多 带出去玩宝妈也要随时跟着点 看着点 很多大宝宝都会无意或有意的欺负比自己小的宝宝

宝宝被欺负过几次很害怕跟小朋友玩 宝妈要告诉宝宝玩的时候离哥哥姐姐远点 告诉宝宝其他小朋友打他都不是故意的 鼓励宝宝出去玩 玩的时候要离宝宝近点让她有安全感 多跟宝宝沟通