双城生活QQ

宝宝老生病

宝宝感冒就看医生吃药,之后就咳嗽继续看医生吃药,最后还得住院输液治疗才能好,怎么才能和正常的孩子一样,生病吃吃就没事了

与孑偕老

宝宝正处在发育期,抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,治疗时经常使用消炎药。药物在杀死病菌的同时,也会破坏体内益生菌,进一步导致孩子自身抵抗力低下,令孩子更容易生病。如此恶性循环,直接影响宝宝身体和智力发育,甚至诱发肺炎、伪膜性肠炎、白血病等重症。 提高抵抗力,可使用外源性的免疫蛋白产品(如牛初乳,白蛋白等),但只有提高自身抵抗力才是根本办法。可以试试益生菌补充剂(儿童配方),据说是不错,是根据幼儿娇嫩柔弱的消化、吸收、代谢系统特点研发的全天然健康功能食品,能迅速补充体内益生菌,激活机体免疫系统,分泌抗体IgA及维生素,排挤、抑制有害菌,从而全面提高孩子自身抵抗力,从根本上解决体质弱、易生病及反复生病的问题。 另外,还可以找个经验丰富的中医大夫调理一下。体质虚弱的表现就是孩子容易感冒、反复发烧、咳嗽、经常扁桃体发炎、容易拉肚子、消化不良等。中医根据孩子患病时的各种症状及平时的一些特点,将体质虚弱的孩子分为若干类型,常见的有如下几种: 脾胃虚弱型体质:平时没有食欲,饭吃得很少,易疲劳,脸色不好。这类孩子容易出现腹痛、呕吐、腹泻、便秘、消化不良等症状。 气虚型体质:平时多汗,不爱活动,面色苍白或萎黄。这类孩子容易患呼吸道感染、支气管炎、喘息性支气管炎、支气管哮喘、肺炎等呼吸道疾病。 胃热型体质:平时食欲特别好,喜欢吃肉,但大便干燥。这类孩子容易得扁桃体炎或扁桃体化脓等疾病。 阴虚型体质:平时急躁爱哭,手心、脚心热,睡眠不稳,盗汗、口干、尿黄等。有的孩子则表现为气阴两虚或肾虚型。 中医根据孩子体质偏颇的不同,可采用中药、推拿、针刺综合疗法进行调理,也可采用单一方法调治,必须辨证论治,分别采用不同方法,使孩子体质逐渐恢复正常。 平时,家长要根据自己孩子体质的特点,加强饮食调理,注意饮食禁忌。例如:用山药、莲子、大枣煮粥可以健脾胃;山楂、麦芽、鸡内金可以消食开胃;百合、石斛、木冬养阴清热;黄芪、山药煮粥可以补气益肺。另外,胃热型体质的孩子不宜多吃热性食品,如:芦柑、葡萄、草莓、荔枝等,煎炸食品、膨化食品、肉食和巧克力同样不适宜热性体质儿童。脾虚、容易腹泻的孩子不宜多吃梨等清凉食品,反复咳嗽的孩子不宜多吃凉性食品,尤其是冷饮,多吃只会有害无益。

提问者对回答的评语:很实用,谢谢你。。。

龙成宝宝

宝宝是有段时期会抵抗力弱的。慢慢长大就会好很多的了。

淘淼妈

宝宝生病要看情况严重不严重?如果严重当然要看医生,如果只是轻微就不用老是去看医生,去药店买点药吃吃就好,但平时要多喝水,多晒太阳,多运动一下才能增强身体的抵抗能力。

chuhua

孩子的成长期与阶段是不一样的,有的孩子今年长的就快些,或者这几个月长地就快的,但是宝宝是有段时期会抵抗力弱的时期的,不要太担心的。

辰宝宝妈

不要一感冒就吃药或者是输液,如果抗生素用多了的话,会产生耐药性的。

susana33

宝宝抵抗力弱了,特别是现在天气早晚温差较大,注意给宝宝保暖哦

回忆无限

您好,平时在生活习惯和饮食上应该注意增加宝宝身体抵抗力,可以从以下方面注意一下:白天让宝宝多进行户外活动,增加活动量,同时可以促进食欲;常喝水,在宝宝辅食上注意肉、奶、蛋、水果、蔬菜种类丰富、营养搭配合理;保证足够的睡眠,养成良好的睡眠习惯。还要注意在流感季节尽量不要去人员密集的场所。

槑槑QQ

平时多注意,发现又感冒就给宝宝吃感冒药,多和开水。平时可以让宝宝吃益生菌,提升抵抗力

优哒哒

宝宝是抵抗力比较不好的,平时要注意饮食均衡,多运动,多晒太阳的了,不过到了三四岁就会好起来的

漂漂雪晴

宝宝的体质比较弱,要加强锻炼,经常去户外活动,多晒太阳,另外营养要均衡,有病的时候家长有点耐心,要沉得住气不能一有病就去医院,如果宝宝发烧 咳嗽可以先验血,然后对症用药,有时候抗生素用的多了,就容易体内菌类不平衡,更容易得病

melissafeng007

平时要注意让宝宝锻炼啊,冬天冷也出去晒晒太阳,至少有半个小时锻炼时间。

alicylove

宝宝很有可能就是抵抗力太差的原因的,亲还是要注意给宝宝补充适当的营养的,这样的话,宝宝会更健康成长的。

乐乐110906

我家基本还是会食疗的,给宝宝多喝水,试试葱白梨水,并且注意保暖就可以了呢

Princess扬洋

尽量还是不要吃药吧,还是食补比较好些吧。

最ai翔仔仔

是不是缺锌啊,和孩子测个微量元素,我儿子早的时候也是那样,后来补了点锌,不知是孩子大点的缘故还是什么,没有之前那么体弱了

与孑偕老

宝宝正处在发育期,抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,治疗时经常使用消炎药。药物在杀死病菌的同时,也会破坏体内益生菌,进一步导致孩子自身抵抗力低下,令孩子更容易生病。如此恶性循环,直接影响宝宝身体和智力发育,甚至诱发肺炎、伪膜性肠炎、白血病等重症。 提高抵抗力,可使用外源性的免疫蛋白产品(如牛初乳,白蛋白等),但只有提高自身抵抗力才是根本办法。可以试试合生元益生菌补充剂(儿童配方),据说是不错,是根据幼儿娇嫩柔弱的消化、吸收、代谢系统特点研发的全天然健康功能食品,能迅速补充体内益生菌,激活机体免疫系统,分泌抗体IgA及维生素,排挤、抑制有害菌,从而全面提高孩子自身抵抗力,从根本上解决体质弱、易生病及反复生病的问题。 另外,还可以找个经验丰富的中医大夫调理一下。体质虚弱的表现就是孩子容易感冒、反复发烧、咳嗽、经常扁桃体发炎、容易拉肚子、消化不良等。中医根据孩子患病时的各种症状及平时的一些特点,将体质虚弱的孩子分为若干类型,常见的有如下几种: 脾胃虚弱型体质:平时没有食欲,饭吃得很少,易疲劳,脸色不好。这类孩子容易出现腹痛、呕吐、腹泻、便秘、消化不良等症状。 气虚型体质:平时多汗,不爱活动,面色苍白或萎黄。这类孩子容易患呼吸道感染、支气管炎、喘息性支气管炎、支气管哮喘、肺炎等呼吸道疾病。 胃热型体质:平时食欲特别好,喜欢吃肉,但大便干燥。这类孩子容易得扁桃体炎或扁桃体化脓等疾病。 阴虚型体质:平时急躁爱哭,手心、脚心热,睡眠不稳,盗汗、口干、尿黄等。有的孩子则表现为气阴两虚或肾虚型。 中医根据孩子体质偏颇的不同,可采用中药、推拿、针刺综合疗法进行调理,也可采用单一方法调治,必须辨证论治,分别采用不同方法,使孩子体质逐渐恢复正常。 平时,家长要根据自己孩子体质的特点,加强饮食调理,注意饮食禁忌。例如:用山药、莲子、大枣煮粥可以健脾胃;山楂、麦芽、鸡内金可以消食开胃;百合、石斛、木冬养阴清热;黄芪、山药煮粥可以补气益肺。另外,胃热型体质的孩子不宜多吃热性食品,如:芦柑、葡萄、草莓、荔枝等,煎炸食品、膨化食品、肉食和巧克力同样不适宜热性体质儿童。脾虚、容易腹泻的孩子不宜多吃梨等清凉食品,反复咳嗽的孩子不宜多吃凉性食品,尤其是冷饮,多吃只会有害无益。