fengpiaopiao00

怎么做才能改善孩子的睡眠质量呢?

女宝1岁 上个月从姥姥家(平房)搬到我们自己家(楼房)居住,家庭成员没有变化,但是自从搬回来每天夜里都会醒几回,睡不安稳总动,白天睡眠和以前一样,加湿器也一直都开着,请问我们需要怎么做才能改善她的睡眠质量。

zs樾樾

首先,宝妈先不要着急,适应也是需要时间的,另外宝妈得确定下宝宝是独立睡,还是和大人一同睡;其次宝宝白天是不是玩的太累而且很兴奋;再有确定下房间的温湿度是否适合宝宝的需求!您说加湿器开着,但注意观察下湿度是都在舒适范畴!

youkilove

孩子需要有一个习惯过程,一般楼房相比平方会干燥一些。是不是孩子原来不是与你同睡而是与姥姥一起睡的?

huyier

换了新环境,孩子存在陌生感,感到不安全是正常现象,妈妈要给他心理安抚,让他感受到温暖和安全感,还有注意调整睡眠时间,白天不要睡的过多,带他去玩,去探索,去接触新新事物,这样调动好奇心,他就将精力用在探索上,晚上睡眠就好些了。

韩弈然

就是来到了新的环境,宝宝要适应一段时间!
加湿器尽量少用,很容易滋生细菌,还会把氧气变成小颗粒装,对宝宝肺部不好!