cnh8baby

如何培养1岁半孩子的独立性?

宝宝“长大了”,他不想让别人干扰他想做的事情,当他正在做的事情被别人打断了,他就会表现得很不高兴。请问如何培养1岁半孩子的独立性?

huyier

你的宝宝变现很好啊!倒时我们大人干涉了他的独立性。换位思考:我们大人自己正在忙碌一件事情,老师被别人打断或者阻挠,是不是很烦躁啊?所以宝宝这个时候表现出好奇、探索的欲望,我们应该帮助他,而不要一味地代劳,同时他完成一件事情后,要边线处赞许,他就会很乐意地去克服困难,慢慢地变得勇敢、独立。而且孩子在探索时千万别打扰他,用喊叫或者新鲜玩具转移注意力得到虚荣的满足,这样破坏了孩子的一心一意。

流年花火

虽然这个时期的宝宝还不知道自己做的事情是对是错,但他有自己的主张,父母要给予正确的引导与帮助,不能一味地阻止或迁就,否则宝宝会养成怯懦、任性的性格。同时,父母可以利用宝宝这时的自主心理,培养他的独立性。让宝宝学会如何帮助别人以及做好自己的事。比如给家人拿鞋、自己洗手洗脸、自己穿衣服等。这些看似简单的动作可以锻炼宝宝的独立性,让宝宝自己完成一件事,他会觉得很高兴,是一种自我的体现。

不凡妈

平时能自己做的事最好让孩子自己去解决,这样孩子也表现出很大的积极性,要是没做好家长再帮助孩子一起

韩弈然

宝宝在专心玩玩具或者在研究一个东西的时候,家长千万不要打扰,哪怕到了吃饭的时间也不要打断!