*maxwell

孩子什么时候才会使用筷子?

我家宝宝都两岁11个月了还不会使用用筷子吃饭,我怎么教他都不会用。不知道这样正不正常,该怎么样才能让他尽快的学会使用筷子?

kiss❤小咩

这个不用强求的,朋友的宝宝也是用勺子呢~可以让宝宝对筷子感兴趣后在学,小心吃得到处都是哦!

小国豪

现在还会也很正常的,我家的跟你们家差不多大,按照大人握筷子的方法也还不行,但是自己拳头握着也能夹到,一般到四岁多五岁月时才能很好的把握,每个人都会有不同的情况,个体发育不同,我姐收养的一个女宝宝,才一岁多两岁时不用人教,就能像大人一样握着自己吃了,也就很标准的握笔,真是很棒的,所以这存在个体因素啦,不要着急,毕竟是要手指去控制的,对宝宝来说也不是一件容易的事

猪ma猪ba

是不是有点早了,我觉得不会用筷子就用勺子或者二叉子也行啊,没必要那么早就得会用筷子吧

加油小王子

我家宝宝2岁2个月会用的,亲早点让宝宝练习就可以了有段时间就会用了