透支时光

孩子一直大便不顺畅有什么方法可以解决呢?

我家宝宝一岁半,最近一直大便不顺畅,已经持续三个星期拉不出来,要用"开塞露"解决。我已经给了很多水果和七星茶她吃,但还是解决不了问题。请问是什么原因会导致这样,有什么方法可以解决?

huangzihan2009

开塞露只是在孩子便秘严重的时候使用,一般是不建议长期使用的,出现这种情况作为家长的首先要想到是不是平时的饮食有问题,或者宝宝的肠道方面出问题了,另外还是带医院看下医师,不要随便乱给宝宝使用这些东西

nj_orange

开塞露易产生依赖性,不建议长期使用。你可以用消毒好的棉签沾消毒好的植物油(将植物油隔水蒸20分钟)轻轻刺激肛门。也可用萝卜+带核的梨煮水给孩子喝,效果也不错。平常养成良好的排便习惯,注意饮食结构,多给孩子吃一些蔬菜和水果,保证每天的饮水量。便秘原因很多

lovebaby20050301

宝宝便秘是由于肠道菌群失调造成的,平时补充蔬菜和水分,按摩宝宝腹部有助于肠道蠕动,服用凝结芽孢杆菌活菌片,能润肠通便,促进肠道蠕动,,开塞露经常使用会加重宝宝便秘,形成顽固性便秘,尽量少用。

家有凝悦

最好还是快去医院看看医生吧,宝宝也很难受的。