快乐的鸭子99

宝宝咳嗽怎么办

宝宝15个月,男孩。咳嗽有一个星期了,近一天咳的有点重,以前是晚上咳,现在是白天有时候也咳。去医院检查医生说不是很严重,肺部啊什么的都还好。一直没有吃药,在家里喝的葱白梨水。
宝宝很好动,一动就出汗,我们估计是出汗后受凉了,引起咳嗽,同时还流清鼻涕。
请问该怎么处理?

xi1221

小孩咳嗽时间长了,不容易好,我的宝宝也是这样,她咳嗽两个多星期,后来就支原体呈阳性,吃了两个月的阿奇霉素才好的,宝宝咳嗽 ,你从饮食上也要注意,不要给她吃海鲜和性凉的食物,要适当的多饮水,可以稀释痰,穿衣服也要注意,不要太多,出了汗水更容易咳嗽,总之,还是要早去就医,祝宝宝快乐成长!!!!!!!!!!

提问者对回答的评语:谢谢大家的热心回答。听大家的话给宝宝吃了感冒药和止咳化痰的,最近好多了,谢谢大家关心。

瑾萱ma

亲现在天气冷,最重要的是一定要做好保暖工作的了,

月影竹梦

宝宝咳嗽要引起重视,医院一般发烧不输水,咳嗽时间长的话,就让输水。

Z彬妈

因为咳嗽的病因复杂多样,咳嗽又有利有弊,因此不是简单地服用止咳药就可以解决问题的,要分析咳嗽的原发因素,针对病因合理用药,才会收到好的效果。有的家长一看到孩子咳嗽,就急于给孩子用止咳药、抗生素,这是不对的。孩子的急性咳嗽,即使是呼吸道感染引起的,也以病毒感染为多,而抗生素则只针对细菌感染。还有一部分因过敏因素、理化等因素所导致的咳嗽,可能需要抗过敏、解痉、祛痰、恢复气道黏膜功能等治疗,一味应用抗生素治疗更是无效的。而且,长期反复服用抗生素,还有可能产生药物的不良反应及对抗生素的耐药性。这就是为什么有时候使用了很“高级”的抗生素也难以治愈咳嗽的症结。

枫叶米奇

亲,给宝宝熬点白萝卜梨水喝试试看

辰宝宝妈

给宝宝吃点宝咳宁试试看。效果还不错的。

花样小宝贝

可以吃点清热去火,止咳化痰的药物,不然总咳嗽会咳出大问题的。

优哒哒

应该是受凉引起的咳嗽了,其间一定要做好保暖的工作了,像比较好动的可以用上隔汗斤就会好点了,可以吃冰糖炖雪梨了

漂漂雪晴

一个星期,还不算长,不要让宝宝热到出汗,如果出汗了,记得立刻把汗擦拭干净,不然宝宝一遇到凉风很容易咳嗽,如果咳嗽的时间长了,变成慢性的就不好了,观察一段时间,如果还是咳嗽,还是要吃点药控制一下

乐乐110906

建议你可以试试给宝宝喝一些川贝梨水,平时也是多喝温开水,注意保暖试试看吧

baobeiymx

给宝宝煮点冰糖雪梨吧,还有多喝水

乖乖小涵宝

是受凉了 也有可能是病毒 我家宝宝也是咳嗽有痰 查了血 是病毒 输了两天水了 现在好了 严重的话要去医院 不要让孩子老咳嗽 对肺不好

alicylove

宝宝这是感冒引起的呢,亲还是要注意一下比较好的一些的呀。亲要特别注意的。。。给宝宝买点小儿氨,吃点止咳糖浆吧。