枫叶米奇

舌苔厚怎么办

宝宝8个月舌苔很厚怎么办

小舞麻麻

宝宝可能是积食了,给宝宝试试少吃多餐吧

染色的橘子皮

婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。

飘飘飞雪

舌苔厚说明小孩体内有食积,你可以给小孩吃点鸡内金,磨成粉用温开水送服。仅供参考,最好还是去医院看看

剪断回忆QQ

亲可以用纱布,沾点水,去擦洗一下!比如每天早上起床弄一下.平时喝过奶之后,就给宝宝喝一点水!

辰宝宝妈

没关系的,不需要特意去清理,如果清洗擦拭不当,然而会造成破损感染。

淘淼妈

可以用纱布沾点淡盐水帮宝宝清洗一下舌头。

花样小宝贝

可以用干净的纱布沾点清水,擦拭舌头。但是要注意力度,别弄伤了宝宝。

回忆无限

是纯母乳的宝宝吗?如果是的话那就是正常的,如果是喝奶粉宝宝,那就是有点上火,可以适当给宝宝补充水分

与孑偕老

你好,舌苔厚多是体内有火和消化不良的表现,建议多给宝宝喝水,在每次喂奶后喝少量的温水,冲拭一下口腔,同时口服点助消化的药物,比如乳酶生或是胖得生。