政煜宝宝

小儿急性肠炎

`宝宝十四个月前几天到现在一直拉肚子,今天到医院检查说是急性肠炎,有什么好的护理方法吗??

kiss❤小咩

肠炎是要吃药治疗的,平时多喝水,吃点容易消化的食物

杜泽泽

你好,一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。如果便常规不正常,大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎。建议妈妈给宝宝服用消炎药。

与孑偕老

寒证急性肠胃炎
1、黄土生姜汤:灶心黄土50克,陈皮12克,生姜15克。先将灶心黄土用水煎煮30分钟,去黄土,用黄土水煎煮生姜、陈皮约15-20分钟,即可服用,此方对急性肠胃炎以呕吐为主者,效果最好。
2、胡椒花椒散:胡椒50克,花椒25克,共研细末,置瓶中密封备用。用法:将胡椒花椒散置于肚脐上,药用1-3克左右,用手按压脐部,直至肚脐发热,约10分钟即可见效。此方对急性肠胃炎以疼痛为主者,具有明显治疗作用。
3、石榴乌梅汤:石榴皮15克,生姜15克,乌梅12克。每日1剂,将上述煎煮约30分钟左右,即可服用,1天服用3-5次。此方对急性肠胃炎以腹泻为主者,具有显著止泻作用。
热证急性肠胃炎
白头公英汤:白头翁30克,蒲公英30克,黄连15克。水泡15分钟,煎煮20分钟,即可服用,1日服5-6次,最多服用2-3天,就可达到治疗目的。此方对急性肠胃炎以腹泻为主者,效果尤佳。