cindy2257

宝宝从2岁半开始就对数学有浓厚兴趣,要如何引导?

不到3岁已经能背150位的圆周率,记住不下60个电话号码,3岁会识表并且下午会换算成24小时制来回答,3岁半会20以内的加减法,将近4岁已经能在提示下背诵乘法口诀,想问下老师这样对于数学有很浓厚兴趣和天分的孩子应该怎样给予引导才能不埋没他的天分?第二个问题,他识字的能力要差很多,怎么才能平衡他的学习能力?谢谢!

谢金澜博士

您好!您家孩子真是很优秀的好孩子,记忆力非常之好,是否因为这项能力好,我们家长就给了更多的机会去促进呢。同样是符号加工能力,孩子可以记得住数字,就可以记得住汉字,但是记忆好还不能代替其它能力,应该是孩子有更均衡的能力发展,比如问题解决、逻辑思考,分析比较,想象力,这些都是教育的重点,建议还是通过创造性思维等专业的教育方式帮助孩子发展。

淘气こ瞳瞳

这很棒啊,有可能会成为一位数学天才哦,顺其自然的让他成长。

♡沫晗妈妈

孩子从小对数学有兴趣,那就要适当的去引导,可以选择一些数学类的书哦!