cherry林

宝宝2岁半总是把鞋子反穿怎么办?

我家宝宝两岁半了,在他1岁多的时候自己就会穿一些简单的鞋了,可是无论我怎么给他说他总是会把鞋穿反。我该怎样引导他才能让他正确的穿鞋?

Annielovetaotao

没事儿,孩子穿鞋的时候,妈妈只要说一声儿换过来就好了。

他如果还是穿反,你就让他穿着,等孩子出门了,别人或者小朋友会告诉他,鞋子穿反了,他回到家自然会换过来的。并且以后再也不会穿反了。

kiss❤小咩

呵呵,小家伙很勤快呢,妈妈可以买鞋的时候有意识的买一些鞋子上有花纹不同的鞋子让宝宝有概念,然后由鞋子的形状引导!

♡沫晗妈妈

呵呵没事的啦,孩子小时候会出现的,我家那会也常穿反了,现在不是挺好的!

信源妈妈

孩子出现这样的事情是正常的,可以把鞋子放在孩子的面前,让孩子自己观察左右脚的区别。

航少妈

让自己穿吧,知道他自己感觉不舒服或是不对的时候他自己就改过来了,不然你越是说他越是不听。

yuxiumeifa

可以把鞋面上贴两个不同的图案,告诉他那个在左边那个右边

淘气こ瞳瞳

我家的一直到4岁才可以正确的穿鞋子,没关系的,如果穿反了,家长可以提醒他嘛