clzhang329

宝宝持续性的发烧该如何护理呢?

近期温差变化大,一岁四个月宝宝受凉后白天咳嗽,晚上开始发烧,用药后也是短暂的退烧,没多久又开始烧。今天去说扁桃体化脓,开了三天消炎针,可是还是发烧不退,能指导下宝宝持续性的发烧,妈妈该如何护理吗?

yuxiumeifa

可以用温水给宝宝洗澡可降体温,把可乐和姜末一起煮开给宝宝每天服用。有止咳功效。

d~jennifer~d

孩子持续发热,一般首选物理降温,如温水洗澡,头部可用降温贴。二、多补充水分。三是药物退热,一般建议38.5度以上,可使用退热药,用药间隔一般不短于4小时,用药期间,可以同时配合物理降温,四,如果持续发烧超过5天,注意到医院全面检查,并考虑调整用药。

小米康宝贝

你家宝宝的情况是典型的受凉了,没有什么好紧张的,首先你要保持孩子不要再受凉,然后吃点感冒药,三九的效果我觉得很好,然后发炎你要吃消炎药,如果宝宝对头孢不过敏就可以吃,然后再给孩子弄点鱼腥草吃吃,就这三样,只要孩子发烧不高于38.5以上就不要给他吃退烧药,吃饭三九感冒药就要休息,要不然效果不好

飘飘飞雪

如果是底烧就没事,多喝水,就行了。没必要打针。打针不一定就是好。

草莓布丁慧

持续发烧证明有炎症啊。除了退烧药,一定要加上消炎药