宝宝咲咲

4岁宝宝可以开始学钢琴吗?

想学钢琴,几周岁的孩子开始学比较好呢?宝宝现在4岁了,不知道是不是有点早。还有,是不是学习钢琴一定要手指长的宝宝才可以?偶家嘀小公主手很小的说。。。(*^__^*) ……

可爱的桉桉

好像还不行哦,最好是小学生吧!

淘气こ瞳瞳

四岁的宝宝还有点小哦,可能要到大班以后会比较合适,如果只是想培养一下孩子的对音乐的兴致,可以学民乐这种周期比较短的,钢琴需要一个长期的过程,投资大,见效慢。

满仔妈108

呵呵,还是大一点比较好吧。四岁都不太懂事。