COOPERATION604

培养孩子对环境的观察,有什么训练方法吗?

我是一个三岁孩子的妈妈,我希望自己的孩子长大以后具有很强的观察了及应变能力。所以今天我想对孩子做一次环境观察的训练,以此培养孩子观察、注意力、专注力和记忆力方面的能力。请问有什么训练方法吗?

cat心若止水

方法应该还是很多的,也不用太刻意的让孩子注意,平时和孩子逛街的时候可以让孩子记一下路边标志性的东西,还有当然就是老爸老妈的电话号啊啥的,都可以让孩子还记一下,这也是对他的锻炼

droplotus

带着孩子去看房子里别的房间。告诉孩子仔细观察房间里所有的东西,比如:有几扇窗户,有几张椅子,有几个橱柜,几个书柜,几幅壁画,几盆花草,有什么其他东西,等等。
把门打开,让孩子们从同一个角度查看房间,然后说:现在开始,数十下,然后把门关上。像之前的那个训练一样,找一个孩子回答问题,其他的孩子可以补充或者纠错。