王静萱

怎么给宝宝戒掉夜奶?

宝宝10个月了,晚上睡眠特别不好,可能是吃夜奶的问题,请问如何给宝宝戒掉夜奶呢?晚上不给奶吃会一直哭。

Z彬妈

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。 2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。 3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

不凡妈

在睡前一定要吃饱些,孩子吃夜奶也是养了一种习惯而已,如果可以让家人帮忙带两天,这样孩子就会彻底断掉

Princess扬洋

这个宝宝大了,就会睡整夜觉,自然就不喝夜奶了吧!

航少妈

睡前给宝宝吃饱,晚上起夜的时候先给喝点水,先从减少次数到慢慢断夜奶。

槑槑QQ

10个月的宝宝我觉得还是有点小,加上这种天气,我觉得亲还是别急着戒掉,要是真的想尝试那就晚上那顿辅食让宝宝吃饱点吧,还有睡前可以让宝宝多喝点奶

女人应囿ゎ 姿态QQ

增加晚上宝宝的辅食量,慢慢延长夜奶间隔的时间,逐渐从2个小时喂一次到3个小时,或4个小时。到宝宝不吃夜奶。要有个循序渐进的过程,这样宝宝容易接受。

陈柏晖

睡前给宝宝吃饱,晚上起夜的时候先给喝点水,先从减少次数到慢慢断夜奶,也不可能一下就能断的,要慢慢来,给他个习惯!

幸福顺

宝宝醒的时候也不一定是要喝奶的 我家宝以前一夜要喝上3,4次的 现在当我抚摸他的背部 身体 他慢慢就会睡了 夜里一般喝个1,2次就好了

晨曦0130

宝宝睡前的一个半小时内,给宝宝吃点辅食或奶粉,让宝宝吃饱,晚上就不会吃奶了

优哒哒

其实不要刻意的去戒吧,晚上睡前吃的饱一点吧,睡不好可能跟夜奶没有关系吧,是其他的原因吧,睡不好有可能是缺钙吧

漂漂雪晴

10个月的宝宝可以再晚点戒掉,宝宝如果非吃不可,一定是饿了需要吃,等到宝宝再大一点胃的容量大了, 晚饭多吃点,睡前再和一顿奶,早餐那顿奶早点吃,很容易就戒掉了

♬轩妈♬

我家两个孩子都不用吃夜奶的,晚上睡觉前先给宝宝加点辅食或是牛奶,如果宝宝半夜醒了,不要急着抱起来,可以先轻轻拍打,有时宝宝就又会入睡了

菲霞

断奶最好春秋季节哦,冬天太冷了。这个需要时间的。

瑾萱ma

亲这个没有别的,最重要的是给宝宝时间习惯的,我宝宝断奶还是蛮成功的 ,只不过时间上拖了快一个月

lotus820622

我家小宝满2个月开始就一觉睡天光了,每个孩子不一样吧,也不能强求的。

心语悠扬

十个月的宝宝,只要辅食吃好了,断夜奶还是可以的。晚上给宝宝吃一大碗粥压饿,睡前再喝一瓶奶,一般可以管一宿的。

龙成宝宝

最好不要戒掉,顺其自然比较好,如果宝宝饿了,自然是要吃的。如果不饿,慢慢的也就不吃了。

回忆无限

宝宝不吃米粉吗?睡前给他吃米粉,然后慢慢的减少夜奶次数。。

melissafeng007

在睡前一定要吃饱些,晚上睡觉前先给宝宝加点辅食或者牛奶,如果宝宝半夜醒了,不要急着抱起来,可以先轻轻拍打,有时候宝宝起来不一定了,可能是太热了。有时候试试拍拍又睡了

baobeiymx

可以把夜奶断掉,这样更有益于宝宝睡眠