璀璨寒

如何培养孩子良好的睡眠习惯?

如何培养孩子良好的睡眠习惯?宝宝两岁多,每天中午和晚上睡觉成了我们的难题。我说睡觉吧,他总是说不睡,我要玩。有时候采取强制措施放床上,关灯。他会哭闹,顺其自然吧,陪他讲故事,要讲好久,也是到夜里十一二点才能睡着。因为晚上睡得晚,早上又很晚才能起来。如此循环。

美美20120203

宝宝这样的睡眠时间妈妈会很辛苦,妈妈不要着急,这样的睡眠时间宝宝已经习惯了要慢慢调整:
早晨可以提前半小时把宝宝叫醒,持续3-5天再提前半小时,这样直到适当的早起时间,白天不要让宝宝睡的时间太长 。晚上不要给宝宝吃的太多避免腹胀,宝宝难受引起原因;晚上不要做让宝宝兴奋游戏,早一点创造睡觉的气氛,可以放一些轻音乐,卧室的灯光调暗一些,妈妈和宝宝一起睡。调整一段时间就会好的。

极地回归线

1、每个人都有自己的生物钟,很难勉强。你越强迫,孩子越紧张,越达不到目的。2、从原因上找,是不是孩子白天运动过量或不足,午睡时间过长或过晚,饮食结构不合理,消化不良,室内太热太冷太干燥等等。3、睡前不要让孩子进行剧烈或兴奋的活动。4、陪孩子是专注,要注意营造良好的入睡氛围。

航少妈

可能是宝宝小的时候就没有养成良好的睡眠习惯,宝宝的习惯都是一点点养成的,家长现在可以开始循序渐进的来给宝宝养成一个良好的睡眠习惯,按时休息,说到做到,家长以身作则,宝宝哭闹不理,告诉宝宝,想玩,睡好觉后好好玩,不然没人理你,自己去外面玩,时间长了孩子的习惯就养成了。

杰子妈

只要早上早一点把宝宝叫醒,刚开始可以提前一点点 ,每天提前一点点。每次的睡眠时间相对提前了,晚上睡觉也会跟着提前。不过等上幼儿园就好了,没事的。

菲菲ANGEL

早上让宝宝早点起床,养成午睡的习惯,

小宝墨墨

你要规定他每晚几点睡没天水和他讲道理