舞花弄影

怎样对将近1岁的宝宝进行语言训练?

宝宝的语言理解能力正在形成,已经开始听懂成人话中的意思,并能以行为将大人的话表现出来。请问怎样对将近1岁的宝宝进行语言训练?

淘气こ瞳瞳

多和他交流,一起亲子阅读,简单的认知书籍他会很喜欢,再就是跟孩子说话的时候,尽量不要说叠词,比如“狗狗”这样的

kite_mj

●与宝宝多交流:在生活中要多用简单明了的语言与宝宝交流。如“宝宝,穿衣”、“出去玩”、“看,妈妈笑了”。
●多和宝宝一起读低幼读物:读物的内容最好是关于动物、玩具或宝宝喜欢的事物,大人应尽量以一两个简单的单词说明每页的内容,如用手指着图片说“这是小狗,小狗”、“小狗,汪汪”、“汽车,嘀喃”等。
●对宝宝进行身体语言训练:多用生活中的情境教宝宝用动作、表情等身体语言表达大人说话的意思,如“再见”、“谢谢”、“欢迎”、“睡觉”、“想要”、“不要”等。

西子美井

平时多和宝宝进行交流,宝宝要某样东西时,让宝宝说出名称,再拿给宝宝,平时可以给宝宝讲些简短的小故事,让宝宝复述。