IVY902

宝宝多大要戒纸尿裤

我家宝宝一直是穿纸尿裤的,即使是夏天。因为工作忙,是婆婆在带,所以为了方便,一直穿尿裤,也没给孩子把尿。现在都一周岁多了,如果一直穿着会不会让宝宝养成习惯,有依赖性。以后要练习把尿会不会很难呢。宝宝多大就可以戒掉呢。

你我的诺宝

最好是选择夏天的时候帮宝宝戒掉纸尿裤,可以选用尿布代替。不过,要记得帮宝宝把尿,一开始肯定是麻烦一些的,但要坚持,一个阶段过后宝贝就会适应了。

提问者对回答的评语:谢谢

xi朗妈

冬天天气冷,还是等天气暖起来以后戒吧,不能总依赖纸尿裤

爱维拉

其实宝宝有自己的一个时期,只要宝宝有那个意识就不怕,等宝宝大点的时候就可以把尿了了,现在天气太冷,暖和的时候在打算吧!

⒈顆糖⒉種味

也不是着急,在大点会走了,你就可以教他有尿有耙蹲下。

乐乐110906

起码宝宝要到两岁的时候呢,那个时候才会有些意识可以控制呢,在之前还是纸尿裤好了,方便省心饿,帮宝适纸尿裤还是不错的

baobeiymx

我家的还穿的,冬天太冷了呢

闹小精灵

现在是冬天不穿会很麻烦的,还是等明年春天再开始给宝宝练习吧,这样要好一些的

Coffee芽芽

1岁后就应该训练着把尿了,白天开始训练,晚上穿纸尿裤。不过现在冬天,如果都很忙,确实是件麻烦事,如果刚好一岁,那就等春天暖和了再训练也可以。

舒舒宝贝

不会白天也用纸尿裤吧,我家白天早就不用了,只有晚上用,如果可以明年天暖的时候就可以把夜里的纸尿裤不用了

阳阳妈妈哦

这么大就不需要在穿纸尿裤了!孩子会说话的时候家长就要常跟孩子讲有尿了告诉妈妈,妈妈给你拿小马桶,这样孩子慢慢的就会养成习惯!也就改过来了

菲霞

等天暖和了,可以慢慢的不给宝宝用,要慢慢适应的。

辰宝宝妈

宝宝这么大了,白天可以不用了,可以教他蹲着拉尿,但是是上还是用一下吧,特别现在是冬天,怕宝宝尿床。

调皮小布丁

1岁多宝宝要练习把尿了,不然真的会产生依赖性的,白天最好戒掉纸尿裤,晚上才穿,坚持一段时间宝宝会慢慢习惯的

花样小宝贝

现在白天可以不用了,晚上还是用一下吧,多教一下宝宝,让宝宝自己拉尿尿,那么大了,也不要把。

alicylove

一般是两岁的时候可以不再用纸尿裤的呢, 这个期间最好是多锻炼宝宝自己要尿尿的时候自己尿尿要好一些的。

心语悠扬

不会的,国外的宝宝一直都是用纸尿裤到两三岁呢,宝宝两岁以后自己就有意识控制了,当然妈妈也可以等天气暖一些适当训练一下。